Tangente de 40 graus
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente de 40 graus
Pessoal, existe alguma identidade trigonométrica ou algo do tipo, como arco metade, cosseno do arco duplo ou coisas assim para achar a tangente de 40 graus?
É para resolver a seguinte questão: cotg60 + tg40 + cotg40 + cotg30.
Alguém tem alguma ideia?
É para resolver a seguinte questão: cotg60 + tg40 + cotg40 + cotg30.
Alguém tem alguma ideia?
Marwin0z- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/03/2024
Re: Tangente de 40 graus
Olha, em questões de somatórios de funções trigonométricas geralmente há alguma saída via identidades trigonométricas, porém, para a sentença que você postou eu acredito que não há nenhuma saída.
Coloquei no Wolfram para ver se ele fornecia algum resultado mais interessante, mas ele não chegou em nada também.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Tangente de 40 graus
Para θ = 40º ---> 3.θ = 120º ---> tg(3θ) = tg120º = - tg60º = - √3
tg(2.θ) = 2.tgθ/(1 - tg²θ) ---> I
tg(3.θ) = [tg(2.θ) + tgθ]/[1 - tgθ.tg(2.θ)] ---> II
I em II ---> calcule tgθ = tg40º
tg(2.θ) = 2.tgθ/(1 - tg²θ) ---> I
tg(3.θ) = [tg(2.θ) + tgθ]/[1 - tgθ.tg(2.θ)] ---> II
I em II ---> calcule tgθ = tg40º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» rad em graus
» Problemas do 1º e 2° graus
» Problemas de 1º e 2º graus
» A medida em graus
» Cos 70 graus e 27 minutos
» Problemas do 1º e 2° graus
» Problemas de 1º e 2º graus
» A medida em graus
» Cos 70 graus e 27 minutos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos