O valor de m, para que a equação 2x + 3y + m = 0 forme
2 participantes
Página 1 de 1
O valor de m, para que a equação 2x + 3y + m = 0 forme
O valor de m, para que a equação 2x + 3y + m = 0 forme
com os eixos condenados um triângulo de 5 unidades de área
é:
a)± 2√5
b)±2 √15
c)±15√ 2
d)±5 √2
com os eixos condenados um triângulo de 5 unidades de área
é:
a)± 2√5
b)±2 √15
c)±15√ 2
d)±5 √2
Loren0- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/02/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: O valor de m, para que a equação 2x + 3y + m = 0 forme
Passando a equação do enunciado para a forma y = f(x) = ax + b, tem-se y = f(x) = - (2/3)x - (m/3).
Para x = 0, tem-se y = - m/3, logo, (0; -m/3).
Para y = 0, tem-se x = - m/2, logo, (-m/2; 0).
Ou seja, tem-se um triângulo retângulo cujos catetos são m/2 e m/3. Assim:
Área = 0,5 x (m/2) x (m/3) = 5
m² = 60 = 4 * 15
m = ± 2√15 ≈ ± 7,75 (aproximei apenas para que você identifique cada ponto no gráfico)
Apenas para identificação na ilustração (para facilitar a visualização):
(0; -m/3) ≈ (0; ± 2,58).
(-m/2, 0) ≈ (± 3,87; 0).
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Loren0 gosta desta mensagem
Re: O valor de m, para que a equação 2x + 3y + m = 0 forme
Muito obrigada pela resolução! Uma duvida, por que você faz x=o e depois y=o para encontrar os pontos de m?
Loren0- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/02/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: O valor de m, para que a equação 2x + 3y + m = 0 forme
Disponha.
Eu faço x = 0 e y = 0 para encontrar, respectivamente, os pontos nos quais a reta cruza o eixo y e o eixo x.
Veja: quando eu faço x = 0 eu encontro os pontos C(0; -2,58) e E(0; 2,58), que cortam o eixo y.
Veja: quando eu faço y = 0 eu encontro os pontos A(-3,87; 0) e D(3,87; 0), que cortam o eixo x.
Consequentemente, ao fazer isso, eu consigo achar os comprimentos dos lados dos triângulos, motivo pelo qual eu indiquei:
"Ou seja, tem-se um triângulo retângulo cujos catetos são m/2 e m/3."
Encontrando-se os lados do triângulo, eu consigo relacioná-los com a área que já é conhecida e assim eu consigo definir os valores de m.
Bom, estas são as explicações. Se houver mais dúvidas, é só falar.
Eu faço x = 0 e y = 0 para encontrar, respectivamente, os pontos nos quais a reta cruza o eixo y e o eixo x.
Veja: quando eu faço x = 0 eu encontro os pontos C(0; -2,58) e E(0; 2,58), que cortam o eixo y.
Veja: quando eu faço y = 0 eu encontro os pontos A(-3,87; 0) e D(3,87; 0), que cortam o eixo x.
Consequentemente, ao fazer isso, eu consigo achar os comprimentos dos lados dos triângulos, motivo pelo qual eu indiquei:
"Ou seja, tem-se um triângulo retângulo cujos catetos são m/2 e m/3."
Encontrando-se os lados do triângulo, eu consigo relacioná-los com a área que já é conhecida e assim eu consigo definir os valores de m.
Bom, estas são as explicações. Se houver mais dúvidas, é só falar.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Loren0 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» valor e m que forme o plano
» determine o valor de K para a equacao
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» equação polar para equação cartesiana
» determine o valor de K para a equacao
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» equação polar para equação cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos