Equações trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas.
Resolva a equação trigonométrica:
[latex]\tan 3x = \cot (\frac{\pi }{3} + x)[/latex]
Gabarito:
[latex]S = \left \{ x\in \mathbb{R} / x = \frac{\pi }{24} + \frac{k\pi }{4}, k\in \mathbb{Z}\right \}[/latex]
[latex]\tan 3x = \cot (\frac{\pi }{3} + x)[/latex]
Gabarito:
[latex]S = \left \{ x\in \mathbb{R} / x = \frac{\pi }{24} + \frac{k\pi }{4}, k\in \mathbb{Z}\right \}[/latex]
Rei do Mojangão- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2024
Re: Equações trigonométricas.
Olá Rei do Monjangão;
Utilizando o fato de arcos complementares, temos que:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rei do Mojangão gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos