Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
Como posso resolver esse tipo de modelo ?
Uma partícula é abandonada em um ponto A de um plano inclinado, conforme mostra a figura, no instante t=0. Sabe-se que a aceleração da gravidade tem módulo de 10 m/s² e sen theta = 0,4. Desprezando o atrito, determine:
A)o intsnate em que a partícula atinge o ponto B
B)o módulo da velocidade da partícula ao atingir esse ponto
Uma partícula é abandonada em um ponto A de um plano inclinado, conforme mostra a figura, no instante t=0. Sabe-se que a aceleração da gravidade tem módulo de 10 m/s² e sen theta = 0,4. Desprezando o atrito, determine:
A)o intsnate em que a partícula atinge o ponto B
- 3s:
B)o módulo da velocidade da partícula ao atingir esse ponto
- 12 m/s:
Última edição por inguz em Qui 07 Mar 2024, 10:45, editado 1 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
AB = d
AB.senθ = h ---> d.0,4 = 7,2 ---> d = 18 m
R = P.senθ ---> m.a = m.g.0,4 ---> a = 10.0,4 ---> a = 4 m/s²
A) d = (1/2).a.t² ---> 18 = (1/2).4.t² ---> t = 3 s
B) vB = vA + a.t ---> vB = 0 + 4.3 ---> vB = 12 m/s
Suas unidades no gabarito estão escritas erradas:
O certo: s, m/s (e não S, M/S)
AB.senθ = h ---> d.0,4 = 7,2 ---> d = 18 m
R = P.senθ ---> m.a = m.g.0,4 ---> a = 10.0,4 ---> a = 4 m/s²
A) d = (1/2).a.t² ---> 18 = (1/2).4.t² ---> t = 3 s
B) vB = vA + a.t ---> vB = 0 + 4.3 ---> vB = 12 m/s
Suas unidades no gabarito estão escritas erradas:
O certo: s, m/s (e não S, M/S)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
Boa tarde, mestre. Ainda não entendi como o deslocamento 18 foi obtido, é alguma fórmula ? Sobre a questão das unidades, elas ficaram em letras maiúsculas quando coloquei na spoiler de respostas.
A resolução envolvendo os conhecimento de MUV eu já entendi. Estou apenas confusa em encontrar o lado do triângulo referente ao deslocamento do bloco.
A resolução envolvendo os conhecimento de MUV eu já entendi. Estou apenas confusa em encontrar o lado do triângulo referente ao deslocamento do bloco.
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
É uma aplicação de trigonometria no triângulo retângulo
Na sua figura, por A trace uma reta vertical que encontra a base do plano no ponto C
AC = h ---> AB = d ---> BC = x ---> A ^BC = θ
senθ = AC/AB ---> senθ = h/d ---> d.senθ = h
cosθ = BC/AB ---> cosθ = x/d ---> d.cosθ = x
Na sua figura, por A trace uma reta vertical que encontra a base do plano no ponto C
AC = h ---> AB = d ---> BC = x ---> A ^BC = θ
senθ = AC/AB ---> senθ = h/d ---> d.senθ = h
cosθ = BC/AB ---> cosθ = x/d ---> d.cosθ = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
» Aplicações das leis de newton - plano inclinado
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das leis de newton - plano inclinado
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|