Frações Algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Frações Algébricas
Seja a expressão a seguir, considerando seu campo de existência real para os valores possíveis de x:
(81-4x^2)/(x^2-7x+12)∙(x√2-√18)/(18-4x)÷(9/2+x)/(x-4)
Esta expressão equivale a
(A) x+4
(B)x+2
(C) √2(x+2)
(D) √2(x+4)
(E) √2
Não possuo gabarito
(81-4x^2)/(x^2-7x+12)∙(x√2-√18)/(18-4x)÷(9/2+x)/(x-4)
Esta expressão equivale a
(A) x+4
(B)x+2
(C) √2(x+2)
(D) √2(x+4)
(E) √2
Não possuo gabarito
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Frações Algébricas
Basta fazer uma por uma:
81 - 4.x² = 9² - (2.x)² = (9 - 2.x).(9 + 2.x)
x² - 4.x + 12 = (x - 3).(x - 4)
x.√2 - √18 = x.√2 - √(3².2) = x.√2 - 3.√2 = (x - 3).√2
18 - 4.x = 2.(9 - 2.x)
(9/2 + x) = (9 + 2.x)/2
Agora simplifique
81 - 4.x² = 9² - (2.x)² = (9 - 2.x).(9 + 2.x)
x² - 4.x + 12 = (x - 3).(x - 4)
x.√2 - √18 = x.√2 - √(3².2) = x.√2 - 3.√2 = (x - 3).√2
18 - 4.x = 2.(9 - 2.x)
(9/2 + x) = (9 + 2.x)/2
Agora simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Frações Algebricas
» Frações Algebricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações algébricas
» Frações Algebricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos