questão do livro: algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão do livro: algebrista
simplifique:
(4 ^ (2x + 1) * 8 ^ 3)/(16 ^ x * 32 ^ 2 - 2 ^ (4x + 7) * 64)
gabarito: -2/7
(4 ^ (2x + 1) * 8 ^ 3)/(16 ^ x * 32 ^ 2 - 2 ^ (4x + 7) * 64)
gabarito: -2/7
brenoalves123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/01/2024
Idade : 17
Localização : Resende
Re: questão do livro: algebrista
Coloque tudo em potências de 2:
42.x + 1 = (2²)2.x + 1 = 24.x + 2
8³ = (2³)³ = 29
16x.32² = (24)x.(25)² = (24.x).(210) = 24.x + 10
(24.x + 7).(26) = 24.x + 13
Calcule o numerador, simplifique o denominador e depois fatore o denominador.
Finalmente, simplifique numerador com denominador.
42.x + 1 = (2²)2.x + 1 = 24.x + 2
8³ = (2³)³ = 29
16x.32² = (24)x.(25)² = (24.x).(210) = 24.x + 10
(24.x + 7).(26) = 24.x + 13
Calcule o numerador, simplifique o denominador e depois fatore o denominador.
Finalmente, simplifique numerador com denominador.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
brenoalves123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão 58 do capitulo 20 do livro "O algebrista"
» questão 27,livro O algebrista, cap 4 ,produtos notaveis
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» questão 27,livro O algebrista, cap 4 ,produtos notaveis
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos