Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Na figura, ABCDE é um pentágono regular, e ABF um triângulo equilátero.
Calcule a medida do ângulo α e calcule a medida do ângulo A^FD
Calcule a medida do ângulo α e calcule a medida do ângulo A^FD
- Spoiler:
- S/GABARITO
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana
Penso que seja isto.
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \hat{A}ngulos\ internos\ do\ pent\acute{a}gono:\theta =\frac{180^{\circ}\cdot (5-2)}{5}=108^{\circ}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ m(\angle FAE)=\alpha =m(\angle BAE)-m(\angle BAF)=108^{\circ}-60^{\circ}=48^{\circ}}\\\\ \mathrm{m(\angle AFD)=360^{\circ}-\alpha -m(\angle AED)-m(\angle EDF)=360^{\circ}-48^{\circ}-108^{\circ}-54^{\circ}=150^{\circ}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana
Obrigado.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos