PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por Caahdo8 Seg 01 Jan 2024, 16:55

Resolva em R a equação |x² - 4x + 2| = (5x - 4)/3.

Não tenho gabarito... Encontrei X = 5 OU X = 2/3 OU X = 2 OU X= 11/3... Está certo?


Última edição por Caahdo8 em Seg 01 Jan 2024, 17:21, editado 1 vez(es)

Caahdo8
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 Jan 2024, 17:17

Se houver dúvidas, avise.

Equação modular Gif.latex?%5C%5C%5Cmathrm%7B%7Cx%5E2-4x+2%7C%3D%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-4x+2%2Cx%5Cleq%202-%5Csqrt%7B2%7D%5C%20%5Ccup%20%5C%20x%5Cgeq%202+%5Csqrt%7B2%7D%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B-x%5E2+4x-2%2Cse%5C%202-%5Csqrt%7B2%7D%3Cx%3C2+%5Csqrt%7B2%7D%20%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright.%7D%5C%5C%5C%5C%20%5Cmathrm%7BPara%5C%20x%5Cleq%202-%5Csqrt%7B2%7D%5C%20%5Ccup%20%5C%20x%5Cgeq%202+%5Csqrt%7B2%7D%3A%7D%20%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7Bx%5E2-4x+2%3D%5Cfrac%7B5x-4%7D%7B3%7D%5C%20%5Ctherefore%5C%20%5Ccancelto%7B%5Cmathrm%7BN%5Ctilde%7Ba%7Do%5C%20conv%5Cacute%7Be%7Dm%2Cpois%5C%20%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%3E2-%5Csqrt%7B2%7D%7D%7D%7B%5Cmathrm%7Bx%3D%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%7D%7D%5C%20%5Cvee%5C%20x%3D5%5C%20%28Ok%2Cpois%5C%205%3E2+%5Csqrt%7B2%7D%29%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7BPara%5C%202-%5Csqrt%7B2%7D%3Cx%3C2+%5Csqrt%7B2%7D%3A%7D%5C%5C%5C%5C%20%5Cmathrm%7B-x%5E2+4x-2%3D%5Cfrac%7B5x-4%7D%7B3%7D%5C%20%5Ctherefore%5C%20%5Ccancelto%7B%5Cmathrm%7BN%5Ctilde%7Ba%7Do%5C%20conv%5Cacute%7Be%7Dm%2Cpois%5C%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%3C2-%5Csqrt%7B2%7D%7D%7D%7B%5Cmathrm%7Bx%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%7D%7D%5C%20%5Cvee%5C%20x%3D2%5C%20%5Cleft%20%28Ok%2Cpois%5C%20x%3D2%5Cin%20%5Cleft%20%5D%202-%5Csqrt%7B2%7D%2C2+%5Csqrt%7B2%7D%20%5Cright%20%5B%20%5Cright%20%29%7D%5C%5C%5C%5C%20%5Cmathrm%7BPortanto%2C%20as%5C%20respostas%5C%20s%5Ctilde%7Ba%7Do%5C%20x%3D2%5C%20%5Cvee%5C%20x%3D%205

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Caahdo8 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 Jan 2024, 17:22

Só mais uma consideração: eu descarto o 2/3 pois ele é maior que 2 - √2 (como está indicado na resolução) e porque ele é menor que 2 + √2 (que faltou indicar na resolução.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Caahdo8 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Caahdo8 Seg 01 Jan 2024, 17:38

Beleza!! Muito obrigada!!

Caahdo8
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos