Ângulos internos de um triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulos internos de um triângulo
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Considere o triângulo com vértices em [latex]A\,(4,-1)[/latex], [latex]B\,(2,-1)[/latex] e [latex]C(\,5+ \sqrt{3}, \sqrt{3})[/latex]. Calcule os ângulos internos do triângulo em questão.
Obs.: Não possuo o gabarito.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Considere o triângulo com vértices em [latex]A\,(4,-1)[/latex], [latex]B\,(2,-1)[/latex] e [latex]C(\,5+ \sqrt{3}, \sqrt{3})[/latex]. Calcule os ângulos internos do triângulo em questão.
Obs.: Não possuo o gabarito.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos internos de um triângulo
Note que AB é paralelo ao eixo x:
Reta BC ---> m = (yC - yB)/(xC - xB) ---> m = (√3 + 1)/(5+√3 - 2) --->
m = (√3 + 1)/(3 + √3) ---> tg^B = (√3 + 1)/(3 + √3)
Reta AC ---> m = (yC - yA)/(xC - xA) ---> m = (√3 + 1)/(5+√3 - 4) --->
m = (√3 + 1)/(√3 + 1) ---> tg^A = 1 -->  = 45º ou  = 135º
A + B + C = 180º ---> 45º + ^B + ^C = 180º ---> C = 135º - ^B
ou
A + B + C = 180º ---> 135º + ^B + ^C = 180º ---> C = 45º - ^B
tg^C = tg(135º - ^B)
ou
tg^C = tg(45º - ^B)
Reta BC ---> m = (yC - yB)/(xC - xB) ---> m = (√3 + 1)/(5+√3 - 2) --->
m = (√3 + 1)/(3 + √3) ---> tg^B = (√3 + 1)/(3 + √3)
Reta AC ---> m = (yC - yA)/(xC - xA) ---> m = (√3 + 1)/(5+√3 - 4) --->
m = (√3 + 1)/(√3 + 1) ---> tg^A = 1 -->  = 45º ou  = 135º
A + B + C = 180º ---> 45º + ^B + ^C = 180º ---> C = 135º - ^B
ou
A + B + C = 180º ---> 135º + ^B + ^C = 180º ---> C = 45º - ^B
tg^C = tg(135º - ^B)
ou
tg^C = tg(45º - ^B)
Última edição por Elcioschin em Dom 24 Dez 2023, 10:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos internos de um triângulo
Racionalizando, achei que tg B^ = V3/3 --> B^ = 30°.
Como a soma dos ângulos internos do triângulo tem de fechar em 180º --> C = 105°.
É isso mesmo?
Como a soma dos ângulos internos do triângulo tem de fechar em 180º --> C = 105°.
É isso mesmo?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos internos de um triângulo
Não
 = 135°
B = 30°
.:. C = 15°
 = 135°
B = 30°
.:. C = 15°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Lei dos Cos -ângulos internos de um triângulo
» Ângulos Internos?
» Determinar ângulos internos de um triangulo..
» Angulos internos de um Triangulo em forma de PA
» Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:
» Ângulos Internos?
» Determinar ângulos internos de um triangulo..
» Angulos internos de um Triangulo em forma de PA
» Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos