PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos internos de um Triangulo em forma de PA

2 participantes

Ir para baixo

Angulos internos de um Triangulo em forma de PA Empty Angulos internos de um Triangulo em forma de PA

Mensagem por Crises Qua 24 Ago 2011, 10:05

Se os ângulos internos de um triângulo estão em PA e o menor deles é a metade do maior, então o maior mede?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos internos de um Triangulo em forma de PA Empty Re: Angulos internos de um Triangulo em forma de PA

Mensagem por rodrigomr Qua 24 Ago 2011, 10:11

A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º.

x=ângulo menor
Como eles estão em PA tem-se:
x, x+r, x+2r

No exercício foi dado que: x(ang. menor) = (x+2r)/2(ang. maior dividido por 2), obtemos x=2r
Portando, 2r+3r+4r = 180º
r=20º
ângulo maior = x+2r = 2r+2r = 80º
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos internos de um Triangulo em forma de PA Empty Re: Angulos internos de um Triangulo em forma de PA

Mensagem por Crises Qua 24 Ago 2011, 13:59

Muito bom......
Obrigado!!!

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos internos de um Triangulo em forma de PA Empty Re: Angulos internos de um Triangulo em forma de PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos