PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:

2 participantes

Ir para baixo

Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que: Empty Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:

Mensagem por soniky Qui 30 Ago 2012, 18:27

Provar que se A, B e C são triângulos internos de um triângulo, então sen A + sen B + sen C = 4.cos(A/2).cos(B/2).cos(C/2).
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que: Empty Re: Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:

Mensagem por Robson Jr. Sex 31 Ago 2012, 16:09

Partindo do lado esquerdo, chegarei ao lado direito da igualdade.

Da soma dos ângulos internos de um triângulo, temos C = 180 - (A+B).



Usando a transformação sen(p) + sen(q) = 2.sen[(p+q)/2]cos[(p-q)/2]:



Mas sen(A+B) = sen(2 . (A+B)/2 ) = 2.sen[(A+B)/2]cos[(A+B)/2].



Usando a transformação cos(p) + cos(q) = 2.cos[(p+q)/2]cos[(p-q)/2]:



Finalmente, de C = 180 - (A+B) temos (A+B)/2 = 90 - C/2.


Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que: Empty Re: Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:

Mensagem por soniky Sex 31 Ago 2012, 18:40

Opa, muito obrigado pela resposta, entendo perfeitamente!
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que: Empty Re: Sendo A, B e C ângulos internos de um triângulo, prove que:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos