Física Clássica; Velocidade da Luz. Questão 16; Cap 3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica; Velocidade da Luz. Questão 16; Cap 3
O Sol encontra-se a 150 milhões de quilômetros da Terra. Usando c = 3,0 * 10^8 m/s, determine em quanto tempo a luz do Sol chega até a Terra.
Gab= 8,0 minutos
Passando o 150 milhões de km para metros fica 15*10^10. Não consigo compreender o motivo de ficar 1,5*10^11. Poderiam detalhar por favor?!
Gab= 8,0 minutos
Passando o 150 milhões de km para metros fica 15*10^10. Não consigo compreender o motivo de ficar 1,5*10^11. Poderiam detalhar por favor?!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Física Clássica; Velocidade da Luz. Questão 16; Cap 3
Sempre que você andar com a vírgula para a esquerda, você pode acrescentar um fator 10 multiplicando o número trabalhado, exemplo:
30,0 = 3,0 x 10
Andei uma casa decimal para a esquerda, o número 30 pode ser escrito como 3 vezes dez.
De maneira análoga, sempre que você andar com a vírgula para a direita, você deve dividir por um fator 10, como:
30 = 300/10 = 300 x 10^(-1)
Do seu problema:
15 x 10^10
Em notação científica isso corresponde à 1,5 x 10^11, andamos uma casa decimal com a virgula para a esquerda, logo, devemos acrescentar um fator 10, isso é o mesmo que somar uma unidade ao expoente dos fatores multiplicativos por 10.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Física Clássica; Velocidade da Luz. Questão 16; Cap 3
obg meu amigo!!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Vol 1 - Velocidade Relativa
» velocidade de onda - Física Clássica
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Tópicos De Física X Física Clássica
» velocidade de onda - Física Clássica
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Tópicos De Física X Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|