Medida do segmento SQ
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Medida do segmento SQ
Considere uma placa de madeira no formato de um tra-
pézio retângulo ABCD, de bases AB e CD, paralelas entre
si, com AD = 72 cm, BC = 48 cm, AM = 18 cm, RS = 20 cm
e EB = 36 cm, sendo E um ponto sobre o lado AB . Nessa
placa foram marcados os pontos P e Q sobre o lado BC,
os pontos M e N sobre o lado AD e os pontos R e S que
são, respectivamente, as intersecções do segmento EC
com os segmentos PM e QN, conforme mostra a figura,
cujas medidas indicadas estão em centímetros.
sabendo que os segmentos PM e QN são paralelos às
bases do trapézio, a medida do segmento SQ , é igual a
(A) 24 cm.
(B) 21 cm.
(C) 18 cm.
(D) 16 cm.
(E) 15 cm.
pézio retângulo ABCD, de bases AB e CD, paralelas entre
si, com AD = 72 cm, BC = 48 cm, AM = 18 cm, RS = 20 cm
e EB = 36 cm, sendo E um ponto sobre o lado AB . Nessa
placa foram marcados os pontos P e Q sobre o lado BC,
os pontos M e N sobre o lado AD e os pontos R e S que
são, respectivamente, as intersecções do segmento EC
com os segmentos PM e QN, conforme mostra a figura,
cujas medidas indicadas estão em centímetros.
sabendo que os segmentos PM e QN são paralelos às
bases do trapézio, a medida do segmento SQ , é igual a
(A) 24 cm.
(B) 21 cm.
(C) 18 cm.
(D) 16 cm.
(E) 15 cm.
Última edição por fndmenino em Sex 08 Dez 2023, 12:31, editado 1 vez(es)
fndmenino- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/06/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Medida do segmento SQ
Letra E é o gabarito da banca.
fndmenino- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: Medida do segmento SQ
Vc não respeitou Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida de segmento
» Medida do segmento AB
» Medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida de segmento
» Medida do segmento AB
» Medida do segmento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos