TRIGONOMETRIA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
Por meio de uma transformação trigonométrica, fórmulas ou métodos usados para calcular operações
entre arcos, feitas dentro de razões trigonométricas, que calculamos, por exemplo, a soma dos
senos de ângulos, não apenas encontrando seus valores individuais e somando os resultados, mas
também através dessas fórmulas.
Sendo assim, o valor da expressão y = cos 70° + cos 50° – cos 10° corresponde a:
A) tag10°
B) - 1/2 - sen 10°
C) 1/2 – cos 10°
D) 1
E) 0
gabarito: A
entre arcos, feitas dentro de razões trigonométricas, que calculamos, por exemplo, a soma dos
senos de ângulos, não apenas encontrando seus valores individuais e somando os resultados, mas
também através dessas fórmulas.
Sendo assim, o valor da expressão y = cos 70° + cos 50° – cos 10° corresponde a:
A) tag10°
B) - 1/2 - sen 10°
C) 1/2 – cos 10°
D) 1
E) 0
gabarito: A
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: TRIGONOMETRIA
Aoba!
Usando a formula da soma em produto:
cos70°+cos50°=2.cos60°.cos10°=cos10°
fica então: Cos10°-cos10°=0
Creio que há um equivoco no gabarito...
Usando a formula da soma em produto:
cos70°+cos50°=2.cos60°.cos10°=cos10°
fica então: Cos10°-cos10°=0
Creio que há um equivoco no gabarito...
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Mathematicien gosta desta mensagem
Re: TRIGONOMETRIA
Fui buscar a origem dessa questão.catwopir escreveu:Aoba!
Usando a formula da soma em produto:
cos70°+cos50°=2.cos60°.cos10°=cos10°
fica então: Cos10°-cos10°=0
Creio que há um equivoco no gabarito...
Na prova, a ordem das alternativas é diferente, onde 0º é a verdadeira letra "a". E é também o gabarito proposto pela prova da UNEB.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: TRIGONOMETRIA
Meu gabarito também deu zero, UNEB é tenebrosa, absurdo, gabaritos todos errados!
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|