PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596

3 participantes

Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Empty Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Sex 24 Nov 2023, 14:55

A área de um triângulo retângulo é igual ao produto dos segmentos determinados sobre a hipotenusa pelo ponto de contato do círculo inscrito ao triângulo. Poderiam mandar a foto do desenho, por favor!? Desde já, agradeço!!!!
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2023, 18:59

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Atrire11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Sex 24 Nov 2023, 20:51

Obrigado, mestre!!!
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596

Mensagem por Medeiros Dom 26 Nov 2023, 00:02

outro modo
Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Scre2093

considerando que a área é o semiproduto dos catetos,
S = (m+r)(n+r)/2 -----> S = [mn + r(m+n+r)]/2 .............(i)

sendo semiperímetro --> p = (2m+2n+2r)/2 -----> p = m+n+r
e a área em função do semiperímetro e do raio do círculo inscrito é dada por
S = p*r -----> S = r(m+n+r) ............(ii)

(ii) em (i) -----> S = (mn + S)/2 -----> S = mn
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos