PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

4 participantes

Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Dom 19 Nov 2023, 11:40

Os lados AB, AC e BC de um triângulo ABC, medem respectivamente 5 cm, 6 cm e 7 cm. Determinar a altura e a bissetriz interna relativa ao lado AC e a bissetriz externa relativa ao lado AB.  Gab: 2√6; √105/2 e 12√7. Por favor, mandem o desenho e também a resolução, se puder, sem a fórmula. Obg gente
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Dom 19 Nov 2023, 12:10

Não estou conseguindo achar a projeção da minha bissetriz. O triângulo menor fazendo a relação com o ladp BC, tem os lados BC=7, BD= d (bissetriz interna), o lado CD= 5 + HD (Altura até o vértice D). A projeção do lado BC, encontrei 5.
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Nov 2023, 13:03

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Atriq10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Dom 19 Nov 2023, 14:07

Obrigado, mestre!!!!
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por Medeiros Dom 19 Nov 2023, 20:39

kakaneves999@gmail.com escreveu:Os lados AB, AC e BC de um triângulo ABC, medem respectivamente 5 cm, 6 cm e 7 cm. Determinar a altura e a bissetriz interna relativa ao lado AC e a bissetriz externa relativa ao lado AB.  Gab: 2√6; √105/2 e 12√7. Por favor, mandem o desenho e também a resolução, se puder, sem a fórmula. Obg gente
outro modo.

Kaka, se a resolução não estiver "sem a fórmula" conf. você solicitou, faz o seguinte: se você não olhar, nem nota.

A bissetriz externa que obtive não coincidiu com o gabarito.

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Scre2092
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por petras Seg 20 Nov 2023, 14:45

Medeiros escreveu:
kakaneves999@gmail.com escreveu:Os lados AB, AC e BC de um triângulo ABC, medem respectivamente 5 cm, 6 cm e 7 cm. Determinar a altura e a bissetriz interna relativa ao lado AC e a bissetriz externa relativa ao lado AB.  Gab: 2√6; √105/2 e 12√7. Por favor, mandem o desenho e também a resolução, se puder, sem a fórmula. Obg gente
outro modo.

Kaka, se a resolução não estiver "sem a fórmula" conf. você solicitou, faz o seguinte: se você não olhar, nem nota.

A bissetriz externa que obtive não coincidiu com o gabarito.

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Scre2092
Só uma pequena correção no final mas o gabarito ainda não bate...


[latex]b_e ^2= 490-210 = 280\\ \therefore b_e = 2\sqrt{70}[/latex]

____________________________________________
Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por petras Seg 20 Nov 2023, 15:11

O gabarito fornecido seria referente ao lado BC

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Sem_tz17

____________________________________________
Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por Medeiros Seg 20 Nov 2023, 16:42

Verdade, Pretas, tremenda distração minha o erro de conta. Obrigado pela correção.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486 Empty Re: Fundamentos da Matemática Elementar, questão 486

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos