Questão sobre aplicação financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre aplicação financeira
Pedro recebeu R$ 20.000,00 em março de 2015, aplicou 60% desse valor no Tesouro Direto e o restante em ações. Sabe-se que o valor aplicado em ações rendeu, em 3 anos, o total de 110%, e que a soma dos rendimentos obtidos com essas duas aplicações, nesses 3 anos, correspondeu a 65% do valor recebido por Pedro em março de 2015.
O valor aplicado no Tesouro Direto, nesses 3 anos, teve uma rentabilidade total de
35%
38%
40%
43%
GABARITO
35%
DÚVIDA
eu montei a equação com os rendimentos e as taxas mas no final a minha taxa de rentabilidade deu 41,6%, como eu resolvo?
O valor aplicado no Tesouro Direto, nesses 3 anos, teve uma rentabilidade total de
35%
38%
40%
43%
GABARITO
35%
DÚVIDA
eu montei a equação com os rendimentos e as taxas mas no final a minha taxa de rentabilidade deu 41,6%, como eu resolvo?
Heloisa de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: Questão sobre aplicação financeira
Sempre mostre o passo-a-passo da sua tentativa!
Ações ---> Ca = 0,4*20.000,00 = 8.000,00 ---> Ra = (110/100)*8.000,00 = 8.800,000
TD --->Ct = 0,6*20.000,00 = 12.000,00 --> Rt = (x/100)*12.000,00 = 120,00*x
Ra + Rd = (65/100)*20.000,00 --> 8.800,00 + 120,00*x = 13.000,00 --> 120,00*x = 4.200,00 -->
x = 35 %
Ações ---> Ca = 0,4*20.000,00 = 8.000,00 ---> Ra = (110/100)*8.000,00 = 8.800,000
TD --->Ct = 0,6*20.000,00 = 12.000,00 --> Rt = (x/100)*12.000,00 = 120,00*x
Ra + Rd = (65/100)*20.000,00 --> 8.800,00 + 120,00*x = 13.000,00 --> 120,00*x = 4.200,00 -->
x = 35 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre aplicação da Lei de Gauss
» Dúvidas sobre aplicação de derivada
» Dúvida sobre aplicação da regra do quociente
» Questão - Aplicação de Derivada
» Questão 61 - ENEM 2014 (3ª Aplicação)
» Dúvidas sobre aplicação de derivada
» Dúvida sobre aplicação da regra do quociente
» Questão - Aplicação de Derivada
» Questão 61 - ENEM 2014 (3ª Aplicação)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos