Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Um determinado comerciante registrou suas vendas e concluiu que são vendidas 80 unidades de certo produto por dia caso o preço da unidade seja de R$ 8,00. Analisando seus resultados, ele verificou que, para cada 40 centavos de acréscimo no preço cobrado, uma unidade desse produto deixa de ser vendida.
Qual é o maior preço por unidade do produto que esse lojista deve cobrar para que a receita diária permaneça igual?
A-R$ 20,00
B-R$ 24,00
C-R$ 30,00
D-R$ 32,00
E-R$ 60,00
GABARITO: LETRA D
Pessoal eu fiz a equação (80-x)(8+0,4x) = 640. Resolvi e por X do vértice achei 30, fiz 0,4.30 + 8 = 20
por que assim não da certo?
Qual é o maior preço por unidade do produto que esse lojista deve cobrar para que a receita diária permaneça igual?
A-R$ 20,00
B-R$ 24,00
C-R$ 30,00
D-R$ 32,00
E-R$ 60,00
GABARITO: LETRA D
Pessoal eu fiz a equação (80-x)(8+0,4x) = 640. Resolvi e por X do vértice achei 30, fiz 0,4.30 + 8 = 20
por que assim não da certo?
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Equações
(80 - x).(8 + 0,4.x) = 640 --->
640 - 8.x + 32.x - 0,4.x² = 640
0,4.x² - 24.x = 0 ---> x.(0,4.x - 24) = 0 ---> x = 0 ou x = 60
0,4.60 + 8 = 24 + 8 = 32 ---> R$32,00
640 - 8.x + 32.x - 0,4.x² = 640
0,4.x² - 24.x = 0 ---> x.(0,4.x - 24) = 0 ---> x = 0 ou x = 60
0,4.60 + 8 = 24 + 8 = 32 ---> R$32,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas09
» Equações
» equações
» Equações
» Equações Trigonométricas09
» Equações
» equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|