Equações.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações.
Gostaria de saber como resolver esse tipo de equação utilizando apenas as propriedades de fatoração e atribuindo algum termo arbitrário para as incógnitas.
1°
x-5√x +6=0
2°
3º
1°
x-5√x +6=0
2°
3º
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Equações.
x - 5.√x + 6 = 0
(√x)² - 5.√x + 6 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável √x
Raízes:
1) √x = 2 --> x = 4
2) √x = 3 ---> x = 9
Regra VI do fórum: é permitida apenas 1 questão por post. Apagadas as demais.
(√x)² - 5.√x + 6 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável √x
Raízes:
1) √x = 2 --> x = 4
2) √x = 3 ---> x = 9
Regra VI do fórum: é permitida apenas 1 questão por post. Apagadas as demais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos