Demonstrar pelo princípio da indução finita (mais uma)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstrar pelo princípio da indução finita (mais uma)
Demonstre, usando o princípio da indução finita:
[latex]1^{3} + 2^{3} + 3^{3} + ... + n^{3} > \frac{n^{4}}{4}, \forall n\in \mathbb{N}^{*}[/latex]
[latex]1^{3} + 2^{3} + 3^{3} + ... + n^{3} > \frac{n^{4}}{4}, \forall n\in \mathbb{N}^{*}[/latex]
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Demonstrar pelo princípio da indução finita (mais uma)
Dica:João Pedro BR escreveu:Demonstre, usando o princípio da indução finita:
[latex]1^{3} + 2^{3} + 3^{3} + ... + n^{3} > \frac{n^{4}}{4}, \forall n\in \mathbb{N}^{*}[/latex]
[latex](n+1)^4 = n^4+4n^3+6n^2+4n+1 = n^4+4\cdot(n+1)^3-6n^2-8n-3 \iff n^4+ 4(n+1)^3 = (n+1)^4+\underbrace{(6n^2+8n+3)}_{\geq 0}[/latex]
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Demonstrar pelo princípio da indução finita
» Demonstrar por indução finita
» Demonstrar usando o princípio da indução finita.
» Mais uma de Inducao Finita
» Indução Finita
» Demonstrar por indução finita
» Demonstrar usando o princípio da indução finita.
» Mais uma de Inducao Finita
» Indução Finita
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos