PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria analítica

Mensagem por OneWayRoadLv5 Sex 20 Out 2023, 11:14

Considere um ponto P equidistante das retas 2x-3y+9=0 e 3x-2y+1=0 e pertencente à reta x+2y-10=0. Encontre os possíveis pontos P.

Agradeço a quem puder me ajudar


Última edição por OneWayRoadLv5 em Sex 20 Out 2023, 16:18, editado 1 vez(es)
OneWayRoadLv5
OneWayRoadLv5
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2023
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria analítica

Mensagem por qedpetrich Sex 20 Out 2023, 12:53

Olá;

P = (x,y)

Se P pertence à reta x + 2y = 10, então:

P(x, (-x+10)/2)

Basta calcular a distância do ponto P até a reta 2x - 3y + 9 = 0, idem para a reta 3x - 2y + 1 =0, como a distância é a mesma podemos igualarmos as duas equações, com isso x será determinando, consequentemente, y também será. Desenvolva essa ideia já resolve, estou sem tempo no momento para fazer as contas, mas se ainda não conseguir mande mensagem.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria analítica

Mensagem por OneWayRoadLv5 Sex 20 Out 2023, 15:22

Opa saiu sim, valeu. Legal essa ideia de jogar a eq. reduzida no lugar do y, nunca tive essa visualização
OneWayRoadLv5
OneWayRoadLv5
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2023
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria analítica

Mensagem por qedpetrich Sex 20 Out 2023, 15:29

Disponha, seria interessante você postar sua resolução para que os demais membros do fórum aprendam com a sua resolução! Smile 

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos