Ângulo geométrico
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulo geométrico
O triângulo ABC é retângulo em A, AD é mediana, e CE é bissetriz interna. Se o ângulo ABC = 40°, então o ângulo CFD formado pela mediana AD com a bissetriz CE mede:
resposta: 75°
resposta: 75°
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Ângulo geométrico
Última edição por Euclides em Ter 15 Dez 2015, 20:05, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ângulo geométrico
Muito obrigado.
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Ângulo geométrico
Como explico o valor do ângulo 100º encontrado?
xarlleslb- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 42
Localização : Goiás, Uruana, Brasil
Re: Ângulo geométrico
Teorema do ângulo inscrito.xarlleslb escreveu:Como explico o valor do ângulo 100º encontrado?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ângulo geométrico
Obrigado... Acabei de visualizar, C = 1/2D, ou é, 2C = D.
Última edição por xarlleslb em Sex 20 Fev 2015, 18:26, editado 1 vez(es)
xarlleslb- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 42
Localização : Goiás, Uruana, Brasil
Re: Ângulo geométrico
O correto é D = 2C
Outro modo: AD = BD = CD ---> Triângulo ABD é isósceles (AD = BD)
Logo BÂD = A^BD ---> BÂD = 40º
A^DB + BÂD + A^BD = 180º ---> A^DB + 40º + 40º = 180º ---> A^DB = 100º
Outro modo: AD = BD = CD ---> Triângulo ABD é isósceles (AD = BD)
Logo BÂD = A^BD ---> BÂD = 40º
A^DB + BÂD + A^BD = 180º ---> A^DB + 40º + 40º = 180º ---> A^DB = 100º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo geométrico
Não consegui ter acesso a imagem que foi postada. Será que alguém poderia me explicar o exercício? Por favor.
alinegil- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 25
Localização : ABC, São Paulo BR
Re: Ângulo geométrico
Uma imagem foi restaurada.alinegil escreveu:Não consegui ter acesso a imagem que foi postada. Será que alguém poderia me explicar o exercício? Por favor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ângulo geométrico
Obrigada!Euclides escreveu:Uma imagem foi restaurada.alinegil escreveu:Não consegui ter acesso a imagem que foi postada. Será que alguém poderia me explicar o exercício? Por favor.
alinegil- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 25
Localização : ABC, São Paulo BR
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Lugar geométrico
» Local Geométrico
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Lugar geométrico
» Local Geométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos