Tempo de queda de blocos em polia fixa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo de queda de blocos em polia fixa
O conjunto representado na figura abaixo está preso por um fio que liga o bloco A ao solo. Considerando que no instante t = 0 (s) o fio se solte, quanto tempo levará para o bloco B atingir o solo. Despreze a massa dos fios e qualquer tipo de força de resistência. Dados: g = 10m/s2 ; mA = 2 kg e mB = 3 kg. a) 2,5 s b) 1,5 s c) 2,0 s d) 1,0 s e) 0,5 s
thiagowski- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/10/2023
Re: Tempo de queda de blocos em polia fixa
R = m.a
pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a ---> calcule a
h = (1/2).a.t² ---> Calcule t
Tens o gabarito?
pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a ---> calcule a
h = (1/2).a.t² ---> Calcule t
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tempo de queda de blocos em polia fixa
Letra D) 1sElcioschin escreveu:R = m.a
pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a ---> calcule a
h = (1/2).a.t² ---> Calcule t
Tens o gabarito?
Agora consegui, achei meu erro. Muito obrigado!
thiagowski- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/10/2023
Re: Tempo de queda de blocos em polia fixa
Por favor, respeite as Regras do fórum: a Regra XI exige que, em se conhecendo o gabarito, ele seja informado, junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|