Expressão que determina o número de usuários...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão que determina o número de usuários...
Na pré-venda dos ingressos para um concerto de uma estrela internacional, cada usuário da plataforma de venda poderia comprar um ou dois ingressos para o concerto. Finalizadas as vendas dos X ingressos disponíveis, observou-se que, dos Y usuários que acessaram a plataforma, apenas um em cada mil conseguiu realizar a compra do(s) ingresso(s).
O número de usuários que compraram apenas um ingresso para o concerto pode ser determinado pela expressão:
a) 500y - x
500
b) 1000y - x
1000
c) y - 500x
500
d) y - 1000X
1000
e) 1000x - y
1000
Gabarito: C
O número de usuários que compraram apenas um ingresso para o concerto pode ser determinado pela expressão:
a) 500y - x
500
b) 1000y - x
1000
c) y - 500x
500
d) y - 1000X
1000
e) 1000x - y
1000
Gabarito: C
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Lord Stark gosta desta mensagem
Re: Expressão que determina o número de usuários...
Seja
U = quantidade de pessoas que compraram um ingresso.
D = quantidade de pessoas que compraram dois ingressos.
Como X é a quantidade total de ingressos, temos U+2D = X. Dos Y usuários, Y/1000 conseguiram comprar ingressos (um ou dois). Logo U + D = Y/1000.
Temos o sistema
U+2D = X
U+D = Y/1000.
Só resolver
U = quantidade de pessoas que compraram um ingresso.
D = quantidade de pessoas que compraram dois ingressos.
Como X é a quantidade total de ingressos, temos U+2D = X. Dos Y usuários, Y/1000 conseguiram comprar ingressos (um ou dois). Logo U + D = Y/1000.
Temos o sistema
U+2D = X
U+D = Y/1000.
Só resolver
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Determina dominio função
» Determina valor x nos logaritmos
» Primitivas, determina a.
» Determina eq. Derevida.
» Determina dominio função
» Determina valor x nos logaritmos
» Primitivas, determina a.
» Determina eq. Derevida.
» Determina dominio função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|