Primitivas, determina a.
2 participantes
Página 1 de 1
Primitivas, determina a.
Seja f(x) = cosx, definida no intervalo [a; b] ⊂ [0; pi], onde a ≠ 0 e b ≥ 2a. Seja, também, G uma primitiva de f tal que G(a) = 0. Determine a de modo que G(2a) seja igual ao coeficiente angular da reta tangente ao gráfico de f no ponto x = 2a.
- Gabarito:
- aproximadamente 1,3; aproximadamente 75º
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Primitivas, determina a.
g(x) = int. cosxdx ---> g(x) = senx + C
g(a) = 0 ---> 0 = sen(a) + C ---> c = -sena
Portanto, g(x) = senx - sena
f'(2a) = 2sen(2a) ---> g(2a) = sen2a - sena
f'(2a) = g(2a) ---> 4senacosa - sena = 0 ---> sena(4cosa-1) = 0
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/4sen%5Cleft(x%5Cright)cos%5Cleft(x%5Cright)%3Dsen%5Cleft(x%5Cright)
Acredito que seja isso. Um abraço
g(a) = 0 ---> 0 = sen(a) + C ---> c = -sena
Portanto, g(x) = senx - sena
f'(2a) = 2sen(2a) ---> g(2a) = sen2a - sena
f'(2a) = g(2a) ---> 4senacosa - sena = 0 ---> sena(4cosa-1) = 0
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/4sen%5Cleft(x%5Cright)cos%5Cleft(x%5Cright)%3Dsen%5Cleft(x%5Cright)
Acredito que seja isso. Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Primitivas, determina a.
Valeu amigo, tinha feito assim também... achei que estivesse errado.
Abraços.
Abraços.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Noções primitivas e proposições primitivas.
» Determina a coordenada
» Determina eq. Derevida.
» Determina valor x nos logaritmos
» determina as equações das retas tangente
» Determina a coordenada
» Determina eq. Derevida.
» Determina valor x nos logaritmos
» determina as equações das retas tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos