Gemotria (Colégio Tiradentes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gemotria (Colégio Tiradentes)
Para produzir latas de leite condensado, uma fábrica usa chapas de metal de onde corta a base, a tampa e a superfície lateral de cada lata. A composição da lata pode ser vista na visão planificada (“explodida”) da figura a seguir.
Cada lata tem diâmetro 7 cm e altura de 8,4 cm. A fim de permitir um pequeno excedente para compensar eventuais perdas no corte e emendas, a estimativa da quantidade de metal necessária para fabricar as latas usa a aproximação [latex]\pi \frac{22}{7}[/latex]
Se a produção diária da fábrica são 14 000 latas, podemos dizer que a área total de metal usada
na produção de um dia dessas latas está entre
A ( ) 320 e 330 m2.
B ( ) 330 e 340 m2.
C ( ) 340 e 350 m2.
D ( ) 350 e 360 m2.
E ( ) 360 e 370 m2
Cada lata tem diâmetro 7 cm e altura de 8,4 cm. A fim de permitir um pequeno excedente para compensar eventuais perdas no corte e emendas, a estimativa da quantidade de metal necessária para fabricar as latas usa a aproximação [latex]\pi \frac{22}{7}[/latex]
Se a produção diária da fábrica são 14 000 latas, podemos dizer que a área total de metal usada
na produção de um dia dessas latas está entre
A ( ) 320 e 330 m2.
B ( ) 330 e 340 m2.
C ( ) 340 e 350 m2.
D ( ) 350 e 360 m2.
E ( ) 360 e 370 m2
IsaacGotlibF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Gemotria (Colégio Tiradentes)
cada lata ---> s = 2.pi.R + 2.pi.R + 2.pi.R.h
Total ---> S = 14 000.s
Total ---> S = 14 000.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração (Colégio tiradentes)
» Estatistica (Colégio Tiradentes)
» Função (Colegio Tiradentes)
» Função (Colégio Tiradentes)
» Estatistica (Colégio tiradentes)
» Estatistica (Colégio Tiradentes)
» Função (Colegio Tiradentes)
» Função (Colégio Tiradentes)
» Estatistica (Colégio tiradentes)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos