Definição de Ácidos
2 participantes
Página 1 de 1
Definição de Ácidos
Estava assistindo a um vídeo (https://youtu.be/67G6ogCIvdU?si=lbETRBO6WtDMlnPF&t=415) sobre definição de ácidos. Quando o professor fala sobre os ácidos de Bronsted-Lowry, ele usa a seguinte equação: [latex]HCl+H_{2}O \leftrightharpoons H_{3}O^{+}+Cl^{-}[/latex] .
Não entendi alg=go que parece muito básico: como o [latex] H_{2}O [/latex] recebeu o próton [latex] H^{+} [/latex] sendo que o [latex] O [/latex] já estava estabilizado? Uma coisa exclui a outra?
Não entendi alg=go que parece muito básico: como o [latex] H_{2}O [/latex] recebeu o próton [latex] H^{+} [/latex] sendo que o [latex] O [/latex] já estava estabilizado? Uma coisa exclui a outra?
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Definição de Ácidos
Sim, o oxigênio está estabilizado no , mas ele, como diz no vídeo, tem dois pares de eletrons livres. O que dá a possibilidade de ele receber protons formando essa base conjugada a partir da liberação do do ácido HCl. Lembre-se que os eletrons são cargas negativas, que interagem com cargas positivas, os prótons.
Leonan0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2023
Tópicos semelhantes
» Esferas em M.C.U?
» O que é um rio? Definição
» Definição de Ceviana
» Funções - (definição)
» Definição de Limites
» O que é um rio? Definição
» Definição de Ceviana
» Funções - (definição)
» Definição de Limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos