PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - ( paralelogramos)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - ( paralelogramos) Empty Combinação - ( paralelogramos)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 25 Set 2009, 10:14

Um feixe de oito retas paralelas intersecta um outro conjunto de cinco retas paralelas. O número de paralelogramos determinados por essas retas é:
a) 40
b) 126
c) 162
d) 280
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - ( paralelogramos) Empty Re: Combinação - ( paralelogramos)

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Set 2009, 13:52

N = C(8, 2)*C(10, 2) ----> N = [8*7*6*5!/2*5!]*[5*4*3!/2*3!] ----> N = 28*10 -----> N = 280
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos