Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Dinâmica
Uma bola de massa 2kg é solta de uma altura de 20 metros, desprezando-se a resistência do ar.
Ao se chocar com o solo, 20% de sua energia é dissipada na forma de energia térmica devido á colisao.
Sabendo-se que o tempo médio de contato entre a bola e o chão durante o segundo choque foi de 0,5segundo,
a força média exercida pelo solo na bola durante esse segundo impacto é de
considere g=10m/s² e √5 = 2,2
a) 4,7N
b) 5,8N
c) 6,4N
d) 7,2N
e) 8,1N
Ao se chocar com o solo, 20% de sua energia é dissipada na forma de energia térmica devido á colisao.
Sabendo-se que o tempo médio de contato entre a bola e o chão durante o segundo choque foi de 0,5segundo,
a força média exercida pelo solo na bola durante esse segundo impacto é de
considere g=10m/s² e √5 = 2,2
a) 4,7N
b) 5,8N
c) 6,4N
d) 7,2N
e) 8,1N
Última edição por gustamed em Qui 31 Ago 2023, 14:13, editado 1 vez(es)
gustamed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/07/2023
Re: Dinâmica
Você não está escrevendo corretamente as unidades no SI.
Pela legislação brasileira e internacional, a respeito, é obrigatório haver um espaço entre o valor da grandeza e seu nome ou símbolo:
O correto é:
2 kg (e não 2kg)
0,5 segundo (e não 0,5segundo)
g = 10 m/s² (e não 10m/s²)
E todas as alternativas estão escritas erradas, sem o espaço.
Seja O o ponto onde a bola é solta, com altura H = 20 m
Seja M o ponto de altura máxima h entre A e B
Energia potencial em O ---> EpO = m.g.H = 2.10.20 ---> EpO= 400
Energia cinética imediatamente antes do 1º choque --->
EcA = EpO ---> (1/2).m.vA² = 400 ---> (1/2).2.vA² = 400 ---> vA = 20 m/s
Energia cinética imediatamente após 1º choque --->
Ec'A = 0,8.EcA ---> 2.10.v'A = 0,8.400 ---> v'A = 16 m/s ---> Ec'A = 320 J
Energia potencial em M ---> EpM = Ec'A ---> 2.10.h = 320 ---> h = 16 m
EcB = EpM --> (1/2).2.vB² = 320 ---> vB² = 320 ---> vB = 8.√5 ---> vB = 17,6 m/s
Ec'B = 0,8.EcB ---> Ec'B = 0,8.320 ---> Ec'B = 256 J ---> (1/2).2.v'B² = 256 ---> v'B = 16 m/s
No ponto B ---> F.∆t = m.∆v ---> F.0,5 = 2.(17,6 - 16) ---> F = 6,4 N
Tens o gabarito?
Pela legislação brasileira e internacional, a respeito, é obrigatório haver um espaço entre o valor da grandeza e seu nome ou símbolo:
O correto é:
2 kg (e não 2kg)
0,5 segundo (e não 0,5segundo)
g = 10 m/s² (e não 10m/s²)
E todas as alternativas estão escritas erradas, sem o espaço.
Seja O o ponto onde a bola é solta, com altura H = 20 m
Seja M o ponto de altura máxima h entre A e B
Energia potencial em O ---> EpO = m.g.H = 2.10.20 ---> EpO= 400
Energia cinética imediatamente antes do 1º choque --->
EcA = EpO ---> (1/2).m.vA² = 400 ---> (1/2).2.vA² = 400 ---> vA = 20 m/s
Energia cinética imediatamente após 1º choque --->
Ec'A = 0,8.EcA ---> 2.10.v'A = 0,8.400 ---> v'A = 16 m/s ---> Ec'A = 320 J
Energia potencial em M ---> EpM = Ec'A ---> 2.10.h = 320 ---> h = 16 m
EcB = EpM --> (1/2).2.vB² = 320 ---> vB² = 320 ---> vB = 8.√5 ---> vB = 17,6 m/s
Ec'B = 0,8.EcB ---> Ec'B = 0,8.320 ---> Ec'B = 256 J ---> (1/2).2.v'B² = 256 ---> v'B = 16 m/s
No ponto B ---> F.∆t = m.∆v ---> F.0,5 = 2.(17,6 - 16) ---> F = 6,4 N
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nadson.Eng.2105 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|