EFOMM 2023/2024 - Tensão Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2023/2024 - Tensão Elétrica
Considere um resistor no interior de um cilindro contendo um gás ideal monoatômico. O resistor está ligado a uma fonte de tensão contínua. Inicialmente, quando a tensão fornecida era de 20V, o êmbolo de massa [latex]m_{e}[/latex] = 1 kg se deslocou devido à expansão isobárica. Depois, um bloco de 5 kg é posto sobre o êmbolo. Qual deve ser a nova tensão fornecida, para que o êmbolo se mova à mesma taxa da situação anterior?
a)30V
b)60V
c)120V
d)240V
e)300V
a)30V
b)60V
c)120V
d)240V
e)300V
- Gabarito:
- C
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2023/2024 - Tensão Elétrica
Regra de três:
1 kg --- 20 V
6 kg --- U
U = 120 V
1 kg --- 20 V
6 kg --- U
U = 120 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tensão elétrica
» EFOMM 2023/2024 - Frequência do Disco
» Tensão elétrica
» tensão eletrica
» Tensão elétrica
» EFOMM 2023/2024 - Frequência do Disco
» Tensão elétrica
» tensão eletrica
» Tensão elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|