Cálculo de Limite a partir de Gráfico
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Limite a partir de Gráfico
Sejam f(x) e g(x) funções cujos gráficos são apresentados na figura abaixo.
Calcule [latex]\lim_{x \rightarrow 0} \frac{\sqrt{x+4}-2}{x} + \lim_{x\rightarrow 0^{+}}4f(x)+\lim_{x\rightarrow 4} g(x)[/latex]
Alguém pode me ajudar a resolver o exercício em questão, por favor?
Gab.: d)
Calcule [latex]\lim_{x \rightarrow 0} \frac{\sqrt{x+4}-2}{x} + \lim_{x\rightarrow 0^{+}}4f(x)+\lim_{x\rightarrow 4} g(x)[/latex]
Algumas opções de resposta que o livro apresenta:
a) 0
b) [latex]\frac{9}{4}[/latex]
c) [latex]\frac{41}{4}[/latex]
d) [latex]-\frac{23}{4}[/latex]
e) 3
Alguém pode me ajudar a resolver o exercício em questão, por favor?
Gab.: d)
Última edição por denocheydedia em Sex 18 Ago 2023, 13:15, editado 4 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Cálculo de Limite a partir de Gráfico
Creio que faltou a imagem
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Cálculo de Limite a partir de Gráfico
tales amaral escreveu:Creio que faltou a imagem
Tales, muito obrigado pelo aviso!
Atualizei com a imagem do gráfico.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Cálculo de Limite a partir de Gráfico
Pela figura
Limite 4.f(x) = 4(-1) = - 4
x--> 0+
Limite g(x) = - 2
x--> 4
Calculando o limite de √(x + 40 - 2)/x ---> multiplicando e dividindo pelo conjugado do numerador:
[(√(x + 4) - 2].[(√(x + 4) + 2] .............. x ........................ 1 ................ 1
------------------------------------ = -------------------- = ------------------- = ----
........ x.[(√(x + 4) + 2] .............. x.[(√(x + 4) + 2] ... (√(x + 4) + 2 ....... 4
Complete. Tens o gabarito?
Limite 4.f(x) = 4(-1) = - 4
x--> 0+
Limite g(x) = - 2
x--> 4
Calculando o limite de √(x + 40 - 2)/x ---> multiplicando e dividindo pelo conjugado do numerador:
[(√(x + 4) - 2].[(√(x + 4) + 2] .............. x ........................ 1 ................ 1
------------------------------------ = -------------------- = ------------------- = ----
........ x.[(√(x + 4) + 2] .............. x.[(√(x + 4) + 2] ... (√(x + 4) + 2 ....... 4
Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Cálculo de Limite a partir de Gráfico
Elcioschin escreveu:Pela figura
Limite 4.f(x) = 4(-1) = - 4
x--> 0+
Limite g(x) = - 2
x--> 4
Calculando o limite de √(x + 40 - 2)/x ---> multiplicando e dividindo pelo conjugado do numerador:
[(√(x + 4) - 2].[(√(x + 4) + 2] .............. x ........................ 1 ................ 1
------------------------------------ = -------------------- = ------------------- = ----
........ x.[(√(x + 4) + 2] .............. x.[(√(x + 4) + 2] ... (√(x + 4) + 2 ....... 4
Complete. Tens o gabarito?
Substituindo na expressão inicial:
[latex]\frac{1}{4} - 4 - 2 = \frac{1}{4} - \frac{16}{4} - \frac{8}{4} = - \frac{15}{4} - \frac{8}{4} = -\frac{23}{4}[/latex]
Tenho sim o gabarito, Mestre Elcio.
Muito obrigado por clarear minhas ideias!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Cálculo de Limite a partir de Gráfico
Por favor leia/siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Nesta questão vc não respeitou a Regra XI: a postagem do gabarito é obrigatória (se souber). Você sabia e não postou!
Nesta questão vc não respeitou a Regra XI: a postagem do gabarito é obrigatória (se souber). Você sabia e não postou!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Cálculo de Limite a partir de Gráfico
Elcioschin escreveu:Por favor leia/siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Nesta questão vc não respeitou a Regra XI: a postagem do gabarito é obrigatória (se souber). Você sabia e não postou!
Perdão pela minha desatenção.
Atualizei com o gabarito na mensagem principal!
Obrigado pelo toque.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» cálculo de limite e construção de gráfico.
» reta a partir de gráfico
» Função a partir de um gráfico
» Identifique a Função a partir do Gráfico
» Gerar dados a partir de um gráfico
» reta a partir de gráfico
» Função a partir de um gráfico
» Identifique a Função a partir do Gráfico
» Gerar dados a partir de um gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos