Raciocínio Lógico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico
Um estudante comprou 5 canetas, sendo que o preço de uma delas foi R$ 10,00. Desconsiderando-se esse preço de R$ 10,00, a média dos preços das outras 4 canetas foi R$ 1,00 inferior à média dos preços das 5 canetas juntas.
Se o preço da caneta mais barata foi igual a da média dos preços das 5 canetas, então seu preço foi de:
Se o preço da caneta mais barata foi igual a da média dos preços das 5 canetas, então seu preço foi de:
lucas_mj- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2023
Idade : 18
Localização : Santo André - SP
Re: Raciocínio Lógico
[latex]\frac{x1+x2+x3+x4+10}{5}=y \implies x1+x2+x3+x4=5y-10\\ \frac{x1+x2+x3+x4}{4}=y-1 \implies x1+x2+x3+x4=4y-4\\ \therefore 5y-10=4y-4 \implies \boxed {y=6} [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
lucas_mj gosta desta mensagem
Re: Raciocínio Lógico
Essa foi muito boa!
Concordo com a resolução do Petras, acho-a perfeita. Porém o problema de raciocínio lógico tem erro de lógica!
Como pode o menor objeto de um conjunto ter a mesma magnitude da média desse conjunto?
A falha está na pergunta: "se o preço da caneta mais barata foi igual a da média...". Bastava apenas ter perguntado "qual foi a média de custo das canetas?", sem mais floreios. Ou então, se quiser dificultar um pouco, perguntar "quanto foi gasto nas cinco canetas?".
Concordo com a resolução do Petras, acho-a perfeita. Porém o problema de raciocínio lógico tem erro de lógica!
Como pode o menor objeto de um conjunto ter a mesma magnitude da média desse conjunto?
A falha está na pergunta: "se o preço da caneta mais barata foi igual a da média...". Bastava apenas ter perguntado "qual foi a média de custo das canetas?", sem mais floreios. Ou então, se quiser dificultar um pouco, perguntar "quanto foi gasto nas cinco canetas?".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
lucas_mj gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» raciocínio logico
» (PUC-RJ) Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio logico
» (PUC-RJ) Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio logico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|