Progressões e logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressões e logaritmo
Alguem poderia me ajudar com a resolução desta questão?
Guilherme Sales- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2023
Tiago Valença gosta desta mensagem
Re: Progressões e logaritmo
Algumas dicas:
1) Base do logaritmo:
1 - tg²(x/2) .... 1 - sen²(x/2)/cos²(x/2) .... [cos²(x/2) - sen²(x/2)]/cos²(x/2) ..... cos²(x/2) - sen²(x/2)
-------------- = ---------------------------- = --------------------------------------- = ------------------------- =
1 + tg²(x/2) ... 1 + sen²(x/2)/cos²(x/2) ... [cos²(x/2) + sen²(x/2)]/cos²(x/2) .................. 1
cos²(x/2) - sen²(x/2) = cosx
1 + cos(2.x) ... 1 + (2.cos²x - 1)
-------------- = -------------------- = cos²x
...... 2 .................... 2
E assim por diante. Tente continuar.
1) Base do logaritmo:
1 - tg²(x/2) .... 1 - sen²(x/2)/cos²(x/2) .... [cos²(x/2) - sen²(x/2)]/cos²(x/2) ..... cos²(x/2) - sen²(x/2)
-------------- = ---------------------------- = --------------------------------------- = ------------------------- =
1 + tg²(x/2) ... 1 + sen²(x/2)/cos²(x/2) ... [cos²(x/2) + sen²(x/2)]/cos²(x/2) .................. 1
cos²(x/2) - sen²(x/2) = cosx
1 + cos(2.x) ... 1 + (2.cos²x - 1)
-------------- = -------------------- = cos²x
...... 2 .................... 2
E assim por diante. Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tiago Valença gosta desta mensagem
Re: Progressões e logaritmo
Opa tudo bem Mestre, depois desse caminho que o senhor mostrou consegui completar a bendita questão. Muito Obrigado.
Abs.
Abs.
Guilherme Sales- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2023
Tópicos semelhantes
» Progressões com logaritmo
» questao de logaritmo e progressoes!
» Progressoes PA e PG
» Progressoes PA e PG
» progressões
» questao de logaritmo e progressoes!
» Progressoes PA e PG
» Progressoes PA e PG
» progressões
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos