PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Geometria Plana

Mensagem por Clarissa Bomfim Qua 26 Jul 2023, 14:11

Do Trapézio da figura, sabe-se que AD=DC=CB e BD=BA. O ângulo  mede: 
A)60°
B)64°
C)68°
D)72°
E) N.R.A
Geometria Plana  Screen11
Clarissa Bomfim
Clarissa Bomfim
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/01/2023
Idade : 17

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Vecch Qua 26 Jul 2023, 17:52

Geometria Plana  16904010

Estou sem tempo para explicar direito mas tenho uma foto. Letra D
Vecch
Vecch
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2023
Idade : 15

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por petras Qua 26 Jul 2023, 17:54

Clarissa Bomfim escreveu:Do Trapézio da figura, sabe-se que AD=DC=CB e BD=BA. O ângulo  mede: 
A)60°
B)64°
C)68°
D)72°
E) N.R.A
Geometria Plana  Screen11


[latex]\angle ADB = \angle A\\ \angle ABD=\angle CDB = \angle CBD \implies BD_{(bissetriz)}\\ \therefore A = 2 \frac{\angle B}{2}\\ \triangle ABD: \angle A +\angle \frac{A}{2}+\angle A = 180^o \implies \boxed{\angle A = 72^o}[/latex]

____________________________________________
Geometria Plana  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por petras Qua 26 Jul 2023, 18:19


____________________________________________
Geometria Plana  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por petras Qua 26 Jul 2023, 18:34

Vecch escreveu:Geometria Plana  16904010

Estou sem tempo para explicar direito mas tenho uma foto. Letra D
Há um erro na sua resolução: o correto seria 180-2x = β

____________________________________________
Geometria Plana  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Vecch gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Clarissa Bomfim Qua 26 Jul 2023, 19:02

petras escreveu:
Clarissa Bomfim escreveu:Do Trapézio da figura, sabe-se que AD=DC=CB e BD=BA. O ângulo  mede: 
A)60°
B)64°
C)68°
D)72°
E) N.R.A
Geometria Plana  Screen11


[latex]\angle ADB = \angle A\\ \angle ABD=\angle CDB = \angle CBD \implies BD_{(bissetriz)}\\ \therefore A = 2 \frac{\angle B}{2}\\ \triangle ABD: \angle A +\angle \frac{A}{2}+\angle A = 180^o \implies \boxed{\angle A = 72^o}[/latex]
Obrigada, Mestre! Ajudou muito, não havia visto que tinha uma questão semelhante aqui no fórum, através dela consegui compreender mais detalhes para se resolver.
Clarissa Bomfim
Clarissa Bomfim
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/01/2023
Idade : 17

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos