Função Cubica Continuidade de Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Função Cubica Continuidade de Funções
Garanta que a equação: [latex]x^{3}-4x+2=0[/latex] admite três raízes distintas.
jpdroneves- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/06/2023
Idade : 19
Re: Função Cubica Continuidade de Funções
Fazendo y = x³ - 4.x + 2
Derivada primeira ---> y' = 3.x² - 4
Pontos de máximo e de mínimo: y' = 0 ---> 3.x² - 4 = 0 ---> x' = - 2.√3/3 e x" = 2.√3/3
Uma raiz está no intervalo (-∞, -2.√3/3) outra em (0, 1) e outra em (2.√3/3, +∞)
E a função é contínua.
Derivada primeira ---> y' = 3.x² - 4
Pontos de máximo e de mínimo: y' = 0 ---> 3.x² - 4 = 0 ---> x' = - 2.√3/3 e x" = 2.√3/3
Uma raiz está no intervalo (-∞, -2.√3/3) outra em (0, 1) e outra em (2.√3/3, +∞)
E a função é contínua.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Continuidade de funções
» continuidade funçoes
» continuidade funçoes
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
» continuidade funçoes
» continuidade funçoes
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos