PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desordenamento

2 participantes

Ir para baixo

Desordenamento Empty Desordenamento

Mensagem por diolinho Qui 20 Jul 2023, 11:22

Um aluno resolveu trocar a ordem das cores e pintou as 24 bandeirinhas abaixo.
Desordenamento Bandei10
Quantos desses desenhos são desordenamentos?
A) 6
B) 8
C) 9
D) 10
E) 12

Observação: Existem permutações em que nenhum dos elementos fica em sua posição original. Elas são chamadas de permutações caóticas ou desordenamentos.

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desordenamento Empty Re: Desordenamento

Mensagem por JaquesFranco Qui 20 Jul 2023, 12:10

Bom dia.

[latex]D_4 = 4!(\dfrac{1}{2!} - \dfrac{1}{3!} + \dfrac{1}{4!}) = 24(\dfrac{12 - 4 + 1}{24}) = 9[/latex]
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos