Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Determine o centro da circunferência que passa pelos pontos (0,0) e (0,1) e que tangencia a circunferência x²+y²=9
Resposta: (½,-√2)
Resposta: (½,-√2)
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Circunferência
Existe algum erro no enunciado, pois existem duas possibilidades:
1) A circunferência vermelha de centro C(xC, yC)
2) A circunferência azul de centro C'(xC', yC')
Para C(xC, yC):
(x - xC)² + (y - yC)² = r²
(0, 0) ---> (0 - xC)² + (0 - yC)² = r² ---> xC² + yC² - r² = 0 ---> I
(0, 1) ---> (0 - xC)² + (1 - yC)² = r² ---> xC² + yC² - r² = 2.yC - 1 ---> II
I = II ---> 2.yC - 1 = 0 --> yC = 1/2 ---> Seu gabarito está invertido
2.r = 3 ---> r = 3/2
1) A circunferência vermelha de centro C(xC, yC)
2) A circunferência azul de centro C'(xC', yC')
Para C(xC, yC):
(x - xC)² + (y - yC)² = r²
(0, 0) ---> (0 - xC)² + (0 - yC)² = r² ---> xC² + yC² - r² = 0 ---> I
(0, 1) ---> (0 - xC)² + (1 - yC)² = r² ---> xC² + yC² - r² = 2.yC - 1 ---> II
I = II ---> 2.yC - 1 = 0 --> yC = 1/2 ---> Seu gabarito está invertido
2.r = 3 ---> r = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos