UFPE Campo Elétrico/Potencial
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE Campo Elétrico/Potencial
Opa, pessoal, poderiam me ajudar nessa questão aqui, por favor?
(UPE-PE) Na figura, considere o campo elétrico originado por duas cargas puntiformes Q1 = 8,0 μC e Q2 = –8,0 μC. Adote: d = 8,0 cm. Dado: constante eletrostática no vácuo K0 = 9,0 · 109 N · m^2/C2 .
Assinale (V) verdadeiro ou (F) falso:
I. O módulo de energia potencial elétrica do sistema das duas cargas vale 7,2 J.
II. O potencial elétrico no ponto A vale 2,4 ∙ 106 V.
III. O potencial elétrico no ponto B e o potencial elétrico no ponto D são nulos.
IV. O trabalho da força elétrica sobre uma carga q = 2,0 ∙ 10–9 C que se desloca do ponto D ao ponto A vale 2,4 ∙ 10–3 J.
Tentei resolver a I por
Epel: q*(KQ/d) =( 8*10^-6 * 9*10^9 * -8*10^-6 )/ 8*10 ^-2
E repetir o processo para a outra carga (que não vou colocar porque o raciocínio é o mesmo [O errado, haha]), mas não deu certo, aí já me atrapalhou nas outras alternativas também e não consegui fazer nenhuma.
(UPE-PE) Na figura, considere o campo elétrico originado por duas cargas puntiformes Q1 = 8,0 μC e Q2 = –8,0 μC. Adote: d = 8,0 cm. Dado: constante eletrostática no vácuo K0 = 9,0 · 109 N · m^2/C2 .
Assinale (V) verdadeiro ou (F) falso:
I. O módulo de energia potencial elétrica do sistema das duas cargas vale 7,2 J.
II. O potencial elétrico no ponto A vale 2,4 ∙ 106 V.
III. O potencial elétrico no ponto B e o potencial elétrico no ponto D são nulos.
IV. O trabalho da força elétrica sobre uma carga q = 2,0 ∙ 10–9 C que se desloca do ponto D ao ponto A vale 2,4 ∙ 10–3 J.
Tentei resolver a I por
Epel: q*(KQ/d) =( 8*10^-6 * 9*10^9 * -8*10^-6 )/ 8*10 ^-2
E repetir o processo para a outra carga (que não vou colocar porque o raciocínio é o mesmo [O errado, haha]), mas não deu certo, aí já me atrapalhou nas outras alternativas também e não consegui fazer nenhuma.
Última edição por vvarmbruster em Sex 07 Jul 2023, 01:07, editado 1 vez(es)
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Re: UFPE Campo Elétrico/Potencial
Ah, consegui fazer aqui. Segue o raciocínio correto:
I) V
II) V
e
III) Verdadeira pois os sinais são opostos, os módulos são iguais e as distâncias são as mesmas
IV) F
A última não é necessário realizar a operação, basta olhar a própria fórmula com atenção.
I) V
II) V
e
III) Verdadeira pois os sinais são opostos, os módulos são iguais e as distâncias são as mesmas
IV) F
A última não é necessário realizar a operação, basta olhar a própria fórmula com atenção.
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Re: UFPE Campo Elétrico/Potencial
vvarmbruster
Apenas um cuidado com a escrita de números: na I você escreveu 7.2 J e o correto é 7,2 J
A legislação brasileira considera como separador decimal a vírgula
Apenas um cuidado com a escrita de números: na I você escreveu 7.2 J e o correto é 7,2 J
A legislação brasileira considera como separador decimal a vírgula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vvarmbruster gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Campo Elétrico
» Campo elétrico com tração UFPE
» (UFPE - Adapt.) Campo Elétrico
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico com tração UFPE
» (UFPE - Adapt.) Campo Elétrico
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|