Circunferência cartesiana
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência cartesiana
A circunferência de equação cartesiana (x – 1)² + (y – 1)² = 5 intercepta os eixos coordenados nos pontos (a, b), (c, d), (e, f) e (g, h).
O valor absoluto da soma a + b + c + d + e + f + g + h é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
O valor absoluto da soma a + b + c + d + e + f + g + h é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
mmedrs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2023
Re: Circunferência cartesiana
Para x = 0 ---> (0 – 1)² + (y – 1)² = 5 ---> (y – 1)² = 4 ---> y - 1 = ± 2
a) y - 1 = + 2 ---> y = 3 ---> (0, 3)
b) y - 1 = - 2 ---> y = -1 ---> (0, -1)
Faça similar para y = 0 e encontre os outros dois pontos
a) y - 1 = + 2 ---> y = 3 ---> (0, 3)
b) y - 1 = - 2 ---> y = -1 ---> (0, -1)
Faça similar para y = 0 e encontre os outros dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
mmedrs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação cartesiana
» Equação cartesiana em R3
» Equação cartesiana
» GEO ANALITICA EQ. CARTESIANA
» Coordenada cartesiana
» Equação cartesiana em R3
» Equação cartesiana
» GEO ANALITICA EQ. CARTESIANA
» Coordenada cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos