Questão da UFRJ SOBRE PARTÍCULAS ELETRIZADAS
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFRJ SOBRE PARTÍCULAS ELETRIZADAS
A figura
(http://www.alub.com.br/mundoalub/alub_medio/area_pais/ComunicadoN0048ListaDeRecuperacaoSemestral.pdf) página 4, questão 14), representa uma párticula de massa M e carga Q inicialmente em movimento retilíneo e uniforme, paralelo ao eixo OY, com velocidade Vo de módulo igual a 1.10*6 m/s. A partícula incide numa região onde há um campo magnético uniforme B de móbulo igual a 0,50T. Ao emergir desta região seu movimento volta a ser retilíneo e uniforme, paralelo ao eixo OX, com velocidade V.
a) Dê o sinal da carga Q. Justifique sua resposta.
b) Calcule o módulo da razão Q/M.
OBS: PARA RESOLVER A QUESTÃO a TEM QUE SEGUIR A REGRA DA MÃO ESQUERDA: PARTÍCULAS POSITIVAS = MOVIMENTO HORÁRIO; PARTÍCULAS NEGATIVAS = MOVIMENTOS ANTI HORÁRIO?
Obrigado desde já.
(http://www.alub.com.br/mundoalub/alub_medio/area_pais/ComunicadoN0048ListaDeRecuperacaoSemestral.pdf) página 4, questão 14), representa uma párticula de massa M e carga Q inicialmente em movimento retilíneo e uniforme, paralelo ao eixo OY, com velocidade Vo de módulo igual a 1.10*6 m/s. A partícula incide numa região onde há um campo magnético uniforme B de móbulo igual a 0,50T. Ao emergir desta região seu movimento volta a ser retilíneo e uniforme, paralelo ao eixo OX, com velocidade V.
a) Dê o sinal da carga Q. Justifique sua resposta.
b) Calcule o módulo da razão Q/M.
OBS: PARA RESOLVER A QUESTÃO a TEM QUE SEGUIR A REGRA DA MÃO ESQUERDA: PARTÍCULAS POSITIVAS = MOVIMENTO HORÁRIO; PARTÍCULAS NEGATIVAS = MOVIMENTOS ANTI HORÁRIO?
Obrigado desde já.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Questão da UFRJ SOBRE PARTÍCULAS ELETRIZADAS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da UFRJ SOBRE PARTÍCULAS ELETRIZADAS
Euclides, para resolver a letra b tenho que transformar esses 1.10*6 m/s em cm/s?
Obrigado.
Obrigado.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Questão da UFRJ SOBRE PARTÍCULAS ELETRIZADAS
Coloque todas as unidades no Sistema Internacional (m, m/s).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da UFRJ SOBRE PARTÍCULAS ELETRIZADAS
Novamente obrigado pela ajuda.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão sobre partículas eletrizadas.
» Teoria - Movimento de partículas eletrizadas
» UFRJ - Questão sobre eletrostática
» Força mag. e elé. agindo sobre um sistema de partículas
» Questão Física - Sistema de Partículas
» Teoria - Movimento de partículas eletrizadas
» UFRJ - Questão sobre eletrostática
» Força mag. e elé. agindo sobre um sistema de partículas
» Questão Física - Sistema de Partículas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos