PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por fernando_araujo5 Ter 23 maio 2023, 11:06

Qual a quantidade de calor (em Kcal e em KJ) envolvida quando 500 gramas de água sofrem uma variação de temperatura de 20 ºC para 25 ºC ?

fernando_araujo5
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/04/2022
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Ter 23 maio 2023, 11:30

Similar ao outro que vc postou.

Faltou informar o calor específico c da água e a relação de caloria para joule:

1 cal = 4 J ou 1 cal = 4,18 J ou 1 cal = 4,2 J ???

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos