Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
Uma empresa tem seus tributos em certo regime que leva em conta a renda bruta anual de empreendimentos no último ano de acordo com a tabela.
Até 200.000 - 4,5%
de 200.000,01 a 400.000 - 5,54%
de 400.000,01 a 650.000 - 6,7%
de 650.000,01 a 750.000 - 7,49%
de 750.000,01 a 850.000 - 8,3%
Os tributos são pagos em janeiro do ano seguinte, sendo a receita utilizada como base. A empresa, atualmente, investe anualmente 10% da receita bruta do ano anterior em tecnologia. No final do primeiro semestre de 2018, a renda bruta era 12% maior que a do ano anterior e, no fim do semestre seguinte, a renda bruta do ano teve aumento de 50% com relaçao ao semestre anterior. Assim, no começo de 2019, foi anunciado que o investimento no departamento de tecnologia sria de 67.200 naquele ano. Qual a alíquota de impostos pagos por essa empresa em janeiro de 2018?
a) 4,5%
b) 5,54%
c) 6,7%
d) 7,49%
e) 8,3%
Não tenho o gabarito
Até 200.000 - 4,5%
de 200.000,01 a 400.000 - 5,54%
de 400.000,01 a 650.000 - 6,7%
de 650.000,01 a 750.000 - 7,49%
de 750.000,01 a 850.000 - 8,3%
Os tributos são pagos em janeiro do ano seguinte, sendo a receita utilizada como base. A empresa, atualmente, investe anualmente 10% da receita bruta do ano anterior em tecnologia. No final do primeiro semestre de 2018, a renda bruta era 12% maior que a do ano anterior e, no fim do semestre seguinte, a renda bruta do ano teve aumento de 50% com relaçao ao semestre anterior. Assim, no começo de 2019, foi anunciado que o investimento no departamento de tecnologia sria de 67.200 naquele ano. Qual a alíquota de impostos pagos por essa empresa em janeiro de 2018?
a) 4,5%
b) 5,54%
c) 6,7%
d) 7,49%
e) 8,3%
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Qua 17 maio 2023, 16:40, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Matemática financeira
R0 = receita 2017
R1=receita 1 semestre 2018
R2 = receita 2 semestre 2018
2019: 10%(investimento receita de 2018) :67.200 --: 100% =672000 = receita 2018
[latex]R_1+R_2=1,5R_1 = 672000 \therefore R_1=448000\\ R_1=1,12R_0 \implies 448000 = 1,12R_0 \therefore R_0 = 400.000\\ \therefore I=5,54\% [/latex]
R1=receita 1 semestre 2018
R2 = receita 2 semestre 2018
2019: 10%(investimento receita de 2018) :67.200 --: 100% =672000 = receita 2018
[latex]R_1+R_2=1,5R_1 = 672000 \therefore R_1=448000\\ R_1=1,12R_0 \implies 448000 = 1,12R_0 \therefore R_0 = 400.000\\ \therefore I=5,54\% [/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|