Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Gostaria de enteder o item c dessa questão:
Considere um mercado restrito em que imóveis comerciais são vendidos à vista ou a prazo com uma taxa efetiva de juros compostos de 10% ao ano, sobre qualquer saldo devedor. Considere ainda que os juros são os únicos encargos em eventuais empréstimos e financiamento
c) Um terreno, cujo preço à vista é de R$ 331000,00, é comprado mediante o pagamento de 3 parcelas iguais a P reais. A primeira parcela é paga no ato da compra, a segunda após 1 ano e a última após 2 anos. Qual é o valor de P?[/latex]
R: 121000 reais
Considere um mercado restrito em que imóveis comerciais são vendidos à vista ou a prazo com uma taxa efetiva de juros compostos de 10% ao ano, sobre qualquer saldo devedor. Considere ainda que os juros são os únicos encargos em eventuais empréstimos e financiamento
c) Um terreno, cujo preço à vista é de R$ 331000,00, é comprado mediante o pagamento de 3 parcelas iguais a P reais. A primeira parcela é paga no ato da compra, a segunda após 1 ano e a última após 2 anos. Qual é o valor de P?[/latex]
R: 121000 reais
KSGL- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2023
Re: Juros Compostos
P + P/1,1 + P/1,1² = 331.000,00 ---> Calcule P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros Compostos
Olá, obrigado pela resolução. Meu problema é entender o motivo desses denominadores. Se são três parcelas iguais como tem juros embutidos? Essa divisão serve para desconsiderar esses juros? Enfim, estou confuso.
KSGL- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2023
Re: Juros Compostos
Você precisa estudar a teoria sobre juros compostos
A valor à vista é um valor na data de hoje
Para pagar a prazo são 3 parcelas P anuais
1) A 1ª parcela P é na da data de hoje, logo não necessita de atualização.
2) A 2ª parcela P vai ser paga daqui a um ano. Ela precisa ser atualizada para a data de hoje.
Quando se paga os juros no futuro o valor à vista deve ser multiplicado pela taxa de juros (1 + 0,1 = 1,1)
Para trazer o valor futuro P para o valor atual faz-se o inverso: divide-se o valor futuro taxa de juros (1,1)
Idem para a 3ª parcela ---> divide-se o valor P pela taxa 1,1.1,1 = 1,1²
A valor à vista é um valor na data de hoje
Para pagar a prazo são 3 parcelas P anuais
1) A 1ª parcela P é na da data de hoje, logo não necessita de atualização.
2) A 2ª parcela P vai ser paga daqui a um ano. Ela precisa ser atualizada para a data de hoje.
Quando se paga os juros no futuro o valor à vista deve ser multiplicado pela taxa de juros (1 + 0,1 = 1,1)
Para trazer o valor futuro P para o valor atual faz-se o inverso: divide-se o valor futuro taxa de juros (1,1)
Idem para a 3ª parcela ---> divide-se o valor P pela taxa 1,1.1,1 = 1,1²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
KSGL gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|