PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dilatação - centro de massa

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido dilatação - centro de massa

Mensagem por lets29 Qui 11 maio 2023, 19:32

Uma barra de comprimento L e coeficiente de dilatação a se encontra sobre uma superfície horizontal lisa. Seu extremo esquerdo se encontra em contato com uma parede rígida. Ao aumentar a temperatura da barra, seu centro de massa se desloca para a direita de um valor de Ax. A variação de temperatura da barra foi de:


dilatação - centro de massa  Photo131

[Gabarito: C


Última edição por lets29 em Qui 11 maio 2023, 21:39, editado 1 vez(es)

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dilatação - centro de massa

Mensagem por Elcioschin Qui 11 maio 2023, 20:16

Se o centro de massa desloca ∆x, a barra inteira desloca ∆L = 2.∆x

∆L = L.a.∆T ---> 2.∆x = L.a.∆T ---> ∆T = 2.∆x/a.L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos