Números complexos - equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: Números complexos - equação
Tomando o módulo temos:
\(|z^3| = |\overline z| \implies |z|^3 = |z| \implies |z| = 0 \textrm{ ou } |z| = 1 \)
Se |z| = 0, então temos a solução z = 0. Caso contrário teremos |z| = 1. Assim, voltando a equação temos
\(z^3 = \overline z \implies z^3 \cdot z = \overline z \cdot z = |z|^2 = 1 \implies z^4 = 1\)
As raízes quartas de 1 são exatamente 1, -1, i, -i. Assim, as soluções da equação são 0,1,-1,i,-i
\(|z^3| = |\overline z| \implies |z|^3 = |z| \implies |z| = 0 \textrm{ ou } |z| = 1 \)
Se |z| = 0, então temos a solução z = 0. Caso contrário teremos |z| = 1. Assim, voltando a equação temos
\(z^3 = \overline z \implies z^3 \cdot z = \overline z \cdot z = |z|^2 = 1 \implies z^4 = 1\)
As raízes quartas de 1 são exatamente 1, -1, i, -i. Assim, as soluções da equação são 0,1,-1,i,-i
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 29/07/2022
lets29 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação de números complexos
» Equação de números complexos
» Equação números complexos
» Equação de números complexos
» Números Complexos - Equação
» Equação de números complexos
» Equação números complexos
» Equação de números complexos
» Números Complexos - Equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|