PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação com números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Equação com números complexos Empty Equação com números complexos

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qua 23 Nov 2022, 21:19

Boa noite!
Alguém pode me ajudar a resolver este sistema?
Equação com números complexos Sistem11
Não consigo resolver esse sistema do final, alguém poderia me mostrar passo a passo?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com números complexos Empty Re: Equação com números complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2022, 21:56

II ---> 7 - y - 2.x + 2.x.y = 0

- y + 2.x.y = 2.x - 7

y.(2.x - 1) = 2.x - 7

y = (2.x - 7)/(2.x - 1) ---> III

Substitua III em I e calcule x. Depois calcule y em II
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos