Vértices de um paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Vértices de um paralelogramo
Mostrar que os pontos A(4,0,1), B(5,1,3), C(3,2,5) e D(2,1,3) são vértices de um paralelogramo
- Tentativa incompleta (não tenho gabarito):
AB = B - A = (5, 1, 3) - (4, 0, 1) = (1, 1, 2)
BC = C - B = (3, 2, 5) - (5, 1, 3) = (-2, 1, 2)
CD = D - C = (2, 1, 3) - (3, 2, 5) = (-1, -1, -2)
DA = A - D = (4, 0, 1) - (2, 1, 3) = (2, -1, -2)
Agora vamos verificar a primeira condição:
AB + CD = (1, 1, 2) + (-1, -1, -2) = (0, 0, 0) BC + DA = (-2, 1, 2) + (2, -1, -2) = (0, 0, 0)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vértices de um paralelogramo
Pra que ABCD seja um paralelogramo, devemos ter lados opostos paralelos e congruentes. Isso implica que AB deve ser paralelo a DC e que BC seja paralelo a AD. Isso é verdade pois pelas contas que vc fez teremos
AB = DC
e
BC = AD
Portanto ABCD é um paralelogramo
AB = DC
e
BC = AD
Portanto ABCD é um paralelogramo
DaoSeek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» Vértices de um paralelogramo.
» vértices de um paralelogramo
» Vertices de um paralelogramo
» Vértices de um paralelogramo
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
» vértices de um paralelogramo
» Vertices de um paralelogramo
» Vértices de um paralelogramo
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|