Vertices de um paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Vertices de um paralelogramo
Seja P o paralelogramo ABCD, cujas diagonais s˜ao perpendiculares e
se cortam no ponto M = (2, 2). Se A = (1, 1) e o comprimento de lado
AB é igual a √10, determine os outros vértices de P.
se cortam no ponto M = (2, 2). Se A = (1, 1) e o comprimento de lado
AB é igual a √10, determine os outros vértices de P.
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Vertices de um paralelogramo
- marque no plano coordenado os pontos A( 1, 1 ) e M( 2, 2 )
- seja a circunferência de centro A( 1, 1 ) e raio \/10
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 10
x² + y² - 2x - 2y - 8 = 0 (I)
- reta por A e M:
y = x
- reta perpendicular a y = x passando por M( 2, 2 ):
m = - 1
y - 2 = - 1*( x - 2 )
y - 2 = - x + 2
y = - x + 4 (II)
- interseção de (II) com (I):
x² + ( - x + 4 )² - 2x - 2*(- x + 4 ) - 8 = 0
x*( 2x - 8 ) = 0
x = 0 ou x = 4
para x = 0 -> y = 4 -> B( 0, 4 )
para x = 4 -> y = 0 -> D( 4, 0 )
- reta por A e D:
( y - 1 )/ ( 4 - 1 ) = ( x - 1 )/0 - 1 )
y = - 3x + 4 (III)
- reta paralela a (III) por B( 4, 0 ):
m = - 3
y - 0 = - 3*( x - 4 )
y = - 3x + 12 (IV)
- interseção de (III) com y = x:
- 3x + 12 = x
- 4x = - 12 -> x = 3 -> y = 3
C( 3, 3 )
- seja a circunferência de centro A( 1, 1 ) e raio \/10
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 10
x² + y² - 2x - 2y - 8 = 0 (I)
- reta por A e M:
y = x
- reta perpendicular a y = x passando por M( 2, 2 ):
m = - 1
y - 2 = - 1*( x - 2 )
y - 2 = - x + 2
y = - x + 4 (II)
- interseção de (II) com (I):
x² + ( - x + 4 )² - 2x - 2*(- x + 4 ) - 8 = 0
x*( 2x - 8 ) = 0
x = 0 ou x = 4
para x = 0 -> y = 4 -> B( 0, 4 )
para x = 4 -> y = 0 -> D( 4, 0 )
- reta por A e D:
( y - 1 )/ ( 4 - 1 ) = ( x - 1 )/0 - 1 )
y = - 3x + 4 (III)
- reta paralela a (III) por B( 4, 0 ):
m = - 3
y - 0 = - 3*( x - 4 )
y = - 3x + 12 (IV)
- interseção de (III) com y = x:
- 3x + 12 = x
- 4x = - 12 -> x = 3 -> y = 3
C( 3, 3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Vértices de um paralelogramo.
» vértices de um paralelogramo
» Vértices do paralelogramo.
» Vértices de um paralelogramo
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
» vértices de um paralelogramo
» Vértices do paralelogramo.
» Vértices de um paralelogramo
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|