PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uf-Al) equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

(Uf-Al) equação trigonométrica Empty (Uf-Al) equação trigonométrica

Mensagem por Leandro! Sex 18 Nov 2011, 11:49

Considere todas as soluções da equação cos(5x) = 1/2, para 0º ≤ x ≤ 360º. Se a é a maior dessas soluções, então sen(a) é igual a:

a) -sen 60º
b) -sen 12º
c) sen 12º
d) sen 48º
e) sen 60°

gabarito: alternativa b

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Uf-Al) equação trigonométrica Empty Re: (Uf-Al) equação trigonométrica

Mensagem por rihan Sex 18 Nov 2011, 12:30

cos(5x) = 1/2 = sen(30°) = cos(60°)

5x = 60° + 360°.k ou 5x = -60° + 360.k

x = 12° + 72°.k ou x = -12° + 72.k

k = 0, x = 12° ou x = -12°

k = 1, x = 84° ou x = 60°

k = 2, x = 156° ou x = 132°

k = 3, x = 228° ou x = 204°

k = 4, x = 300° ou x = 276º

k = 5, x = 372° ou x = 348°

k = 6, x = 444° ou x = 420°

Maior solução para 0º ≤ x ≤ 360º

x = 348°

sen(348°) = sen(- 12°) = -sen(12°) ==> (B)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uf-Al) equação trigonométrica Empty Re: (Uf-Al) equação trigonométrica

Mensagem por Leandro! Sex 18 Nov 2011, 13:07

Obrigado, rihan

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Uf-Al) equação trigonométrica Empty Re: (Uf-Al) equação trigonométrica

Mensagem por rihan Sex 18 Nov 2011, 13:13

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uf-Al) equação trigonométrica Empty Re: (Uf-Al) equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos