balão subindo - UFPB
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
balão subindo - UFPB
(UFPB) Um balão meteorológico é usado para analisar a atmosfera da Terra e fazer a previsão do tempo. A figura a seguir representa esse balão e a superfície da Terra.
Considere para um dado balão meteorológico:
-> A massa do conjunto, material usado para confeccionar o balão e dispositivo utilizado para se fazer as medições climáticas, é igual a 80 kg.
-> Apenas o volume ocupado pelo gás dentro balão (sic) deve ser considerado.
-> A densidade do ar onde o balão se encontra é de 1,2 kg/m³.
-> A densidade do gás no interior do balão é de 0,8 kg/m³.
Com base nesses dados, é correto afirmar que o volume ocupado pelo gás no interior do balão, necessário para mantê-lo a certa altura acima do solo, é de:
a) 100 m³
b) 200 m³
c) 300 m³
d) 400 m³
e) 500 m³
Considere para um dado balão meteorológico:
-> A massa do conjunto, material usado para confeccionar o balão e dispositivo utilizado para se fazer as medições climáticas, é igual a 80 kg.
-> Apenas o volume ocupado pelo gás dentro balão (sic) deve ser considerado.
-> A densidade do ar onde o balão se encontra é de 1,2 kg/m³.
-> A densidade do gás no interior do balão é de 0,8 kg/m³.
Com base nesses dados, é correto afirmar que o volume ocupado pelo gás no interior do balão, necessário para mantê-lo a certa altura acima do solo, é de:
a) 100 m³
b) 200 m³
c) 300 m³
d) 400 m³
e) 500 m³
Ranna Lins- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2011
Idade : 31
Localização : Maceió - Alagoas
Re: balão subindo - UFPB
Ei, Ranna... Eu editei o seu tópico com a questão toda. ^_^
Vou resolvê-la. =]
Para o balão flutuar, é necessário que o gás dentro dele seja menos denso que o gás fora dele. Isso confere, já que a densidade no interior do balão é de 0,8 kg/m³ e a densidade no exterior do balão é de 1,2 kg/m³. Vamos então saber quanto de gás devemos ter dentro do balão. Lembrando que, para o balão flutuar, também é necessário ter no interior do balão gás o bastante necessário para suprir sua massa.
Logo...
0,8 = 80 / v -> v = 80 / 0,8 = 100 m³
Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Vou resolvê-la. =]
Para o balão flutuar, é necessário que o gás dentro dele seja menos denso que o gás fora dele. Isso confere, já que a densidade no interior do balão é de 0,8 kg/m³ e a densidade no exterior do balão é de 1,2 kg/m³. Vamos então saber quanto de gás devemos ter dentro do balão. Lembrando que, para o balão flutuar, também é necessário ter no interior do balão gás o bastante necessário para suprir sua massa.
Logo...
0,8 = 80 / v -> v = 80 / 0,8 = 100 m³
Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: balão subindo - UFPB
mas a resposta é letra B
Ranna Lins- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2011
Idade : 31
Localização : Maceió - Alagoas
Re: balão subindo - UFPB
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: balão subindo - UFPB
Obrigado, Euclides!
Eu estava considerando a massa de ar dentro dos 80kg do balão. O exercício é simples, mas nos pega na leitura desatenta!
Eu estava considerando a massa de ar dentro dos 80kg do balão. O exercício é simples, mas nos pega na leitura desatenta!
RonanS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/11/2013
Idade : 34
Localização : Campinas/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» IME- Balão
» MACACO SUBINDO EM UMA CORDA PENDURADA
» Macaco subindo na corda acelerado
» Um barco a motor que ia subindo um rio encontrou ..
» IME- Balão
» MACACO SUBINDO EM UMA CORDA PENDURADA
» Macaco subindo na corda acelerado
» Um barco a motor que ia subindo um rio encontrou ..
» IME- Balão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos